Ingredientes:
Massa
- 300 g de farinha de trigo
- 200 g de margarina
- 2 gemas
- 1/2 pote de iogurte natural
- 1 colher (chá) de sal
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 peito de frango grande desfiado
- 1 lata de seleta de legumes
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
Recheio
- Cozinhe o peito de frango em água, sal e um caldo de frango
- Reserve
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola
- Junte os tomates e deixe murchar
- Adicione o peito de frango cozido e desfiado, os legumes, as azeitonas, sal, pimenta e orégano (temperos a gosto)
- Misture e cozinhe por aproximadamente 3 a 5 minutos
- Retire do fogo e acrescente a salsa e cebolinha
- Reserve
Massa
- Em um recipiente, coloque a farinha, sal, gemas, margarina e o iogurte (se for necessário, dar ponto na massa)
- Misture com as mãos até obter uma massa homogênea
- Forre com parte da massa o fundo e as laterais de uma assadeira redonda de fundo falso (nº25)
- Empregue o recheio
- Abra o restante da massa sobre um saco plástico
- Cubra a torta
- Pincele com a gema
- Leve ao forno preaquecido 180ºC por 15 a 20 minutos
DICA: Faça empadas com a mesma massa
Fonte: TV Culinária – http://www.tvgazeta.com.br