Torta de Batata 04

Ingredientes:

  • 1 embalagem de 200 ml de leite de coco Sococo
  • 1 ½ kg de batata cozida e transformada em purê
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 5 ovos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho
  • 300 g de carne moída
  • 250g de purê de tomate
  • 100 g de azeitonas picadas
  • Óleo
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:

  • Bata o purê quente na batedeira até ficar amassado, acrescente o leite e o leite de coco Sococo.
  • Junte as gemas (deixando uma para pincelar) sem parar de bater.
  • Retire o purê da batedeira, adicione a farinha de trigo, as claras em neve e o sal.

Recheio:

  • Doure o alho e a cebola no óleo quente, acrescente a carne moída, as azeitonas e refogue.
  • Mexa a carne até cozinhar.
  • Acrescente o sal, o purê de tomate, a água e deixe apurar por 5 minutos.
  • Coloque metade do purê em um refratário e acrescente o recheio.
  • Cubra com o restante do purê e pincele com a gema.
  • Leve ao forno para gratinar.

Fonte: Sococo – http://soalagoasculinaria.blogspot.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.