Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de batatas em pedaços compradas já cozidas (tipo Vapza)
- 100g de presunto cru em tiras finas
- ½ xícara (chá) de ciboulette picada
- Sal a gosto
- 6 ovos ligeiramente batidos (com um garfo) com ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de Preparar:
- Em uma frigideira grande, de preferência antiaderente, ponha o azeite e a manteiga.
- Leve ao fogo alto para aquecer.
- Coloque as batatas para fritar por cerca de 5 minutos – de vez em quando, sacuda a frigideira. Acrescente o presunto cru e frite por mais 2 minutos.
- Junte a ciboulette e o sal.
- Adicione os ovos batidos com o creme de leite e misture com uma colher de pau.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos sem mexer.
- Com a ajuda de uma tampa, vire a fritada.
- Deixe cozinhar do outro lado por cerca de 4 minutos.
- Retire da frigideira, coloque em um prato redondo grande e sirva em fatias.
Fonte: Cozinha & Sabor – http://sites.netsite.com.br