Empadão de Linguiça com Queijo

Ingredientes:

  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
  • Sal a gosto;
  • Farinha de trigo (o necessário para dar consistência à massa).

Recheio:

  • 400 g de linguiça
  • 200 g de queijo prato;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 2 ovos inteiros, cozidos;
  • 1 gema;
  • Salsinha e orégano a gosto.

Modo de Preparar:

Massa:

  • Misture todos os ingredientes, menos a farinha, numa vasilha.
  • Aos poucos, vá colocando a farinha, mexendo até a massa desprender-se da mão.
  • Reserve 1 xícara (chá) dessa massa para a decoração.

Recheio:

  • Frite a linguiça e corte-a em pedacinhos.
  • Corte também o queijo e reserve.
  • Junte os demais ingredientes, menos o queijo, e leve-os ao fogo.
  • Retire e deixe esfriar.

Montagem:

  • Abra a massa e coloque o recheio, acrescente o queijo e feche, formando um empadão.
  • Abra também a massa reservada, corte-a em tiras, trance-as e depois coloque sobre o empadão.
  • Pincele o empadão com uma gema batida e asse em forno quente até dourar.

Fonte: http://pt.wikibooks.org – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.