Ingredientes:
- 8 fatias de pão integral;
- 2 colheres (sopa) de salsa bem picada;
- 5 dentes de alho grande;
- ½ colher (sobremesa) de orégano;
- 1 ½ colher (sopa) de azeite;
- 4 colheres (sopa) de água;
- 1 cenoura grande;
- 16 azeitonas pretas;
- ½ limão;
- Sal e azeite a gosto.
Modo de Preparar:
- Amasse bem o alho (até o ponto de massa).
- Misture a água, o azeite, o orégano com essa massa de alho e salgue a gosto.
- Passe uma leve camada do patê formando em cada fatia de pão e corte-as em quatro partes.
- Leve ao forno, em forma não untada, e deixe torrar (mas não deixe dourar).
- Deixe esfriar.
- Corte as azeitonas em fatias (sentido do comprimento) e reserve.
- Rale a cenoura no lado médio do ralo e adicione a salsa picada.
- Tempere-a com sal, limão e azeite a gosto.
- Espalhe uma camada fina da cenoura temperada sobre cada quadradinho do pão torrado e enfeite com as fatias de azeitona (crie modos diferentes de enfeitar cada canapé para maior variação).
- Sirva frio.
Fonte: http://www.aboaterra.com.br