Canapé de Cenoura 02

Ingredientes:

  • 8 fatias de pão integral;
  • 2 colheres (sopa) de salsa bem picada;
  • 5 dentes de alho grande;
  • ½ colher (sobremesa) de orégano;
  • 1 ½ colher (sopa) de azeite;
  • 4 colheres (sopa) de água;
  • 1 cenoura grande;
  • 16 azeitonas pretas;
  • ½ limão;
  • Sal e azeite a gosto.

Modo de Preparar:

  • Amasse bem o alho (até o ponto de massa).
  • Misture a água, o azeite, o orégano com essa massa de alho e salgue a gosto.
  • Passe uma leve camada do patê formando em cada fatia de pão e corte-as em quatro partes.
  • Leve ao forno, em forma não untada, e deixe torrar (mas não deixe dourar).
  • Deixe esfriar.
  • Corte as azeitonas em fatias (sentido do comprimento) e reserve.
  • Rale a cenoura no lado médio do ralo e adicione a salsa picada.
  • Tempere-a com sal, limão e azeite a gosto.
  • Espalhe uma camada fina da cenoura temperada sobre cada quadradinho do pão torrado e enfeite com as fatias de azeitona (crie modos diferentes de enfeitar cada canapé para maior variação).
  • Sirva frio.

Fonte: http://www.aboaterra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.