Camarão com Alho Poró Cremoso

Ingredientes:

  • 8 pés de alho poró;
  • 12 camarões grandes já limpos;
  • 4 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 colher de sopa de óleo de milho;
  • ¾ de litro de creme de leite fresco;
  • ½ limão;
  • 1 colher de sopa de cebolinha verde ou salsinha picada (opcional);
  • Sal e pimenta-do-reino.

Modo de Preparar:

  • Corte e separe as partes brancas dos pés de alho poró.
  • As folhas verdes podem ser guardadas para fazer caldos.
  • Corte os pés de alho poró em duas metades na horizontal.
  • Depois, corte em tirinhas bem finas, em julienne. Reserve.
  • Tempere os camarões com gotas de limão, sal e pimenta-do-reino;
  • Cozinhe muito rapidamente essas tirinhas de alho poró na água fervendo com sal.
  • Escorra e reserve.
  • Esquente duas colheres de sopa de manteiga numa frigideira grande e refogue rapidamente as tirinhas de alho poró. Fogo médio.
  • Junte o creme de leite, baixe bem o fogo e deixe cozinhar até reduzir quase todo o creme.
  • Deve ficar apenas um pouquinho de creme.
  • O resultado deve ser uma mistura cremosa de creme de leite e alho poró.
  • Com o creme de leite na reta final, praticamente pronto, esquente o restante da manteiga e o óleo numa outra frigideira e refogue os camarões rapidamente.
  • Um minuto, talvez dois minutos de cada lado, dependendo do tamanho.
  • Os camarões devem ficar no ponto, ainda meio durinhos.
  • Temos então os dois componentes da receita prontos.
  • O alho poró e os camarões.
  • Salgue e apimente o alho poró cremoso e disponha em quatro pratos.
  • Disponha por cima os camarões e sirva.

Fonte: Saul Galvão – http://blog.estadao.com.br

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