Bolo Primavera 02

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 180 g de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 180 g de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Cobertura:

  • 100 ml de leite
  • 100 ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 300 g de chocolate em tablete
  • 500 g de morangos

Modo de Preparar:

  • Bata as gemas com o açúcar, junte o leite morno e a manteiga amolecida, continue a bater até obter um creme homogêneo.
  • À parte, bata as claras em castelo firme, peneire o chocolate, juntamente com a farinha e o fermento, envolva tudo no preparado das gemas, alternando com as claras.
  • Ligue o forno a 180ºC.
  • Unte e polvilhe uma fôrma redonda, deite a massa e leve ao forno 35 minutos.
  • Desenforme e deixe esfriar sobre uma rede.
  • Prepare o creme, junte o leite com o creme de leitte e a manteiga e leve ao fogo até levantar fervura.
  • Enquanto isso, corte o chocolate e pedaços pequenos, retire o leite do calor e junte imediatamente o chocolate, mexa bem até derreter e ter um creme liso.
  • Barre o bolo com o creme e deixe secar.
  • Cubra então com os morangos e reserve na geladeira até servir.

Fonte: http://acozinhadatere.blogspot.com – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.