Ingredientes:
- 4 ovos
- 180 g de açúcar
- 4 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 180 g de farinha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Cobertura:
- 100 ml de leite
- 100 ml de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 300 g de chocolate em tablete
- 500 g de morangos
Modo de Preparar:
- Bata as gemas com o açúcar, junte o leite morno e a manteiga amolecida, continue a bater até obter um creme homogêneo.
- À parte, bata as claras em castelo firme, peneire o chocolate, juntamente com a farinha e o fermento, envolva tudo no preparado das gemas, alternando com as claras.
- Ligue o forno a 180ºC.
- Unte e polvilhe uma fôrma redonda, deite a massa e leve ao forno 35 minutos.
- Desenforme e deixe esfriar sobre uma rede.
- Prepare o creme, junte o leite com o creme de leitte e a manteiga e leve ao fogo até levantar fervura.
- Enquanto isso, corte o chocolate e pedaços pequenos, retire o leite do calor e junte imediatamente o chocolate, mexa bem até derreter e ter um creme liso.
- Barre o bolo com o creme e deixe secar.
- Cubra então com os morangos e reserve na geladeira até servir.
Fonte: http://acozinhadatere.blogspot.com – Portugal