Arroz de Tamboril 01

Ingredientes:

  • 600 g de arroz agulha
  • 3,5 kg de tamboril inteiro
  • 600 g de camarões grandes
  • 1 cebola partida em cubos
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho laminados
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 tomates em cubos
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 200 ml de polpa de tomate
  • 200 ml de vinho branco
  • 100 ml de azeite (10 colheres de sopa)
  • 1 molho de coentros
  • 1 rama de aipo em folha
  • 1 molho de hortelã
  • Malaguetas, sal e pimenta, a gosto

Modo de Preparar:

  • Arranje o tamboril, retire os lombos, corte em quadrados e tempere com sal e pimenta.
  • Aloure o tamboril em 5 colheres de sopa de azeite, e adicione o vinho branco.
  • Ferva as espinhas do tamboril em água, introduzindo a rama de aipo.
  • Guarde a água para cozer o arroz
  • Num tacho grande introduza 5 colheres de sopa de azeite e, quando estiver quente, junte a cebola picada, os alhos picados e o pimentão em cubos.
  • Mexa e adicione a polpa de tomate.
  • Junte a água de cozedura das espinhas.
  • Deixe ferver e triture o preparado com a varinha mágica
  • Quando este líquido estiver a ferver adicione o arroz e mexa.
  • No meio da sua cozedura junte a cebola em cubos, os alhos laminados e o tomate em cubos.
  • Retifique os temperos
  • Quando o arroz estiver quase cozido, adicione os camarões temperados com sal, e envolva-os bem no arroz.
  • Finalmente adicione o tamboril e os sucos resultantes da sua cozedura
  • Sirva de imediato em prato fundo, e decore com coentros bem picados e hortelã.

Fonte: http://nutridoc.inforportal.net – Portugal

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