Ingredientes:
- 600 g de arroz agulha
- 3,5 kg de tamboril inteiro
- 600 g de camarões grandes
- 1 cebola partida em cubos
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho laminados
- 3 dentes de alho picados
- 3 tomates em cubos
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 200 ml de polpa de tomate
- 200 ml de vinho branco
- 100 ml de azeite (10 colheres de sopa)
- 1 molho de coentros
- 1 rama de aipo em folha
- 1 molho de hortelã
- Malaguetas, sal e pimenta, a gosto
Modo de Preparar:
- Arranje o tamboril, retire os lombos, corte em quadrados e tempere com sal e pimenta.
- Aloure o tamboril em 5 colheres de sopa de azeite, e adicione o vinho branco.
- Ferva as espinhas do tamboril em água, introduzindo a rama de aipo.
- Guarde a água para cozer o arroz
- Num tacho grande introduza 5 colheres de sopa de azeite e, quando estiver quente, junte a cebola picada, os alhos picados e o pimentão em cubos.
- Mexa e adicione a polpa de tomate.
- Junte a água de cozedura das espinhas.
- Deixe ferver e triture o preparado com a varinha mágica
- Quando este líquido estiver a ferver adicione o arroz e mexa.
- No meio da sua cozedura junte a cebola em cubos, os alhos laminados e o tomate em cubos.
- Retifique os temperos
- Quando o arroz estiver quase cozido, adicione os camarões temperados com sal, e envolva-os bem no arroz.
- Finalmente adicione o tamboril e os sucos resultantes da sua cozedura
- Sirva de imediato em prato fundo, e decore com coentros bem picados e hortelã.
Fonte: http://nutridoc.inforportal.net – Portugal