Ingredientes:
- 1 ½ xícaras (chá) de arroz
- 400 g de peito de frango cortado em tiras
- 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 4 cebolinhas verdes em rodelas
- 1 colher (sopa) de mel
- Suco de 2 limões
- Raspas de 1 limão
- Rodelas de limão
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, misturar o frango com o mel, o suco e as raspas de limão e a erva-doce esmagada em um pilão.
- Cobrir com filme plástico e deixar marinar na geladeira por 1 hora.
- Enquanto isso, colocar bastante água fervente com sal numa panela, acrescentar o arroz e cozinhar até ficar macio.
- Escorrer e temperar com 2 colheres de (sopa) de azeite. Reservar.
- Em outra panela média, colocar o azeite restante, juntar o gengibre e a cebolinha e refogar até murchar.
- Adicionar o frango com a marinada.
- Aumente o fogo e cozinhar por 5 minutos, mexendo com uma colher de pau, até dourar a carne.
- Provar o tempero.
- Juntar o arroz cozido à panela do frango, misturar bem e cozinhar por mais 4 minutos.
- Colocar em uma travessa, decorar com as rodelas de limão e servir.