Ingredientes:
- 2 colheres [sopa] de azeite
- 2 tabletes de caldo de frango
- 2 copos americanos de água
- 1 peito de frango
- 3 xícaras de arroz
- 1/2 repolho picado
- 1 garrafinha de leite de coco
- 1 tomate picado não muito pequeno
- 1 cebola picada não muito pequena
- 1 pimentão amarelo ou verde picado não muito pequeno
- 1/2 l de água
- Coentro, salsa e sal a gosto
- Queijo ralado a gosto para decorar
Modo de Preparar:
- Cozinhe o arroz (qualquer arroz).
- Desmanche com um garfo de modo que fique soltinho.
- Reserve.
- Pegue o peito de frango fervido por 3 minutos com os tabletes de caldo de frango e a água.
- Desfie-o em tiras bem finas.
- Reserve.
- Pegue o repolho.
- Cozinhe com 1/2 litro de água com sal, coentro e salsa a gosto por 10 minutos.
- Escorra o repolho.
- Reserve.
- Em uma panela funda coloque o azeite e leve ao fogo em temperatura média.
- Quando o azeite estiver quente acrescente o tomate, a cebola, o pimentão e o sal.
- Refogue e adicione o leite de coco.
- Em seguida o peito de frango desfiado.
- Mexa e deixe levantar fervura.
- Acrescentar o repolho cozido e escorrido.
- Deixe cozinhar por 5 minutos.
- Apague o fogo.
- Pegue o arroz cozido e soltinho, misture bem.
- Coloque em uma forma decorada e desenforme como se fosse um bolo.
- Jogue o queijo ralado por cima e a salsa.
- Sirva quentinho.