Arroz Baiana

Ingredientes:

  • 2 colheres [sopa] de azeite
  • 2 tabletes de caldo de frango
  • 2 copos americanos de água
  • 1 peito de frango
  • 3 xícaras de arroz
  • 1/2 repolho picado
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 1 tomate picado não muito pequeno
  • 1 cebola picada não muito pequena
  • 1 pimentão amarelo ou verde picado não muito pequeno
  • 1/2 l de água
  • Coentro, salsa e sal a gosto
  • Queijo ralado a gosto para decorar

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o arroz (qualquer arroz).
  • Desmanche com um garfo de modo que fique soltinho.
  • Reserve.
  • Pegue o peito de frango fervido por 3 minutos com os tabletes de caldo de frango e a água.
  • Desfie-o em tiras bem finas.
  • Reserve.
  • Pegue o repolho.
  • Cozinhe com 1/2 litro de água com sal, coentro e salsa a gosto por 10 minutos.
  • Escorra o repolho.
  • Reserve.
  • Em uma panela funda coloque o azeite e leve ao fogo em temperatura média.
  • Quando o azeite estiver quente acrescente o tomate, a cebola, o pimentão e o sal.
  • Refogue e adicione o leite de coco.
  • Em seguida o peito de frango desfiado.
  • Mexa e deixe levantar fervura.
  • Acrescentar o repolho cozido e escorrido.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Apague o fogo.
  • Pegue o arroz cozido e soltinho, misture bem.
  • Coloque em uma forma decorada e desenforme como se fosse um bolo.
  • Jogue o queijo ralado por cima e a salsa.
  • Sirva quentinho.

Fonte: http://www.listadereceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.