Ingredientes:
- 1 xícara de sementes de girassol
- 1 xícara de semente de jerimum
- 3 xícaras de uma mistura de folhas de manjericão, hortelã, salsinha, coentro e cebolinha
- Raspas de 1 limão
- 2 dentes de alho
- 1 1/2 xícaras de azeite de oliva
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de uva passa clara
- 500 g de Spaghetti integral
Modo de Preparar:
- Espalhe as sementes de girassol e jerimum numa assadeira média e leve ao forno médio pré-aquecido por uns 20 minutos, mexendo de vez em quando para que dourem e sequem por igual.
- Retire do forno, passe para o processador, junte as ervas; as raspas de limão, o alho, um pouquinho de sal e o azeite e bata até obter uma pasta homogênea e grossa.
- Transfira essa mistura (o pesto) para a tigela em que irá servir a massa, junte o queijo e a uva passa.
- Cozinhe a massa com 4 litros de água fervente e salgada até ficar al dente.
- Escorra, passe para a tigela onde está o pesto, misture bem, regue com um pouco mais de azeite, caso a mistura esteja um pouco seca e sirva quente.
Fonte: http://www.clubepe.fm