Risoto à Milanesa com Funghi

Ingredientes:

  • 350 g de arroz tipo italiano
  • 40 g de funghi porcini seco
  • 40 ml de azeite extravirgem
  • 40 g de parmesão ralado
  • 20 g de manteiga
  • 1 envelope de açafrão
  • 1 litro de caldo de carne leve
  • 1 copo de vinho branco seco
  • Alho poró cortado em tiras finas

Modo de Preparar:

  • Lave os funghi em água corrente e coloque em 2 copos de água quente.
  • Doure lentamente o alho poró no azeite, em panela grande.
  • Acrescente o arroz e o vinho branco, sal a gosto e mexa bem com colher de pau, sempre na mesma direção e sem deixar grudar no fundo da panela.
  • Em seguida, comece a adicionar o caldo, pouco a pouco.
  • Na metade do processo, acrescente os funghi com a sua água, e em seguida o envelope de açafrão.
  • Pouco antes de retirar do fogo, acrescente a manteiga e o parmesão.

Fonte: Cozinha & Sabor – http://sites.netsite.com.br

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