Polenta Gratinada com Gorgonzola 01

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho pré-cozida (Polentina)
  • 6 xícaras (chá) de água fria
  • 1 ½ colher (chá) de sal
  • 8 folhas de manjericão fresco (ou 1 colher (sopa) de manjericão seco)
  • ¼ de xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 2/3 xícara (chá) de molho de tomates pronto
  • 200 g de queijo mussarela fatiada
  • ¾ de xícara (chá) de gorgonzola cortada em pedacinhos
  • ¾ de xícara (chá) de parmesão ralado
  • Pimenta

Modo de Preparar:

  • Misture a Polentina com água, leve ao fogo mexendo até engrossar.
  • Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • Retire do fogo e acrescente o manjericão e nozes.
  • Despeje em uma assadeira ou fôrma pequena.
  • Deixe esfriar e corte em retângulos.
  • Unte uma fôrma refratária e espalhe sobre ela 1 xícara do molho de tomates.
  • Coloque os pedaços de polenta por cima e cubra com as fatias de queijo mussarela.
  • Espalhe gorgonzola sobre a mussarela e o restante do molho.
  • Termine polvilhando com queijo parmesão.
  • Leve ao forno quente por 30 minutos ou até gratinar.
  • Sirva com salada verde.

Fonte: www.peetersplace.com.br

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