Pastelão de Batata 03

Ingredientes:

Massa:

  • 200 g de manteiga ou margarina
  • 400 g de farinha de trigo
  • 1 ovo e sal.

Recheio:

  • 400 g de batata
  • 200 g de carne moída
  • 300 g de espinafre
  • Margarina
  • Cebola
  • Alho e pimenta do reino.

Modo de Preparar:

Massa:

  • Coloque a farinha sobre a mesa, junte uma pitada de sal, a manteiga ou margarina e o ovo.
  • Amasse um pouco os ingredientes e, se necessário, junte um pouco de água morna e deixe descansar a massa durante 30 minutos.

Recheio:

  • Descasque as batatas, corte-as em rodelas, afervente-as em água e escorra-as, cozinhe o espinafre, esprema bem, tempere com sal e refogue com uma colher de manteiga ou margarina.
  • Em separado, refogue a cebola e o alho batidinhos no resto da manteiga, doure a carne, adicione os tomates picados ou extrato de tomate e cozinhe.
  • Divida a massa em duas partes, sendo uma o dobro da outra.
  • Estenda com o rolo a parte da massa maior, deixando-a bem fina.
  • Forre o fundo e os lados de uma fôrma já untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  • Coloque as batatas na fôrma e, por cima das mesmas, arrume o espinafre e a carne.
  • Arrume mais uma camada de batata e estenda a metade da massa que ficou e cubra o pastelão com ela.
  • Recorte a massa que sobrou e, em seguida, com os dedos, faça pressão em volta das bordas, para fechar bem.
  • Pincele toda a superfície do pastelão com a gema batida.
  • Leve ao forno à temperatura moderada e asse de 35 a 40 minutos.
  • É aconselhável cobrir o pastelão com uma folha de papel-manteiga antes de levá-lo ao forno, para que não queime por cima.

Fonte: http://www.abbabatatabrasileira.com.br

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