Camarão Thermidor

Ingredientes:

  • 20 camarões grandes
  • Sal grosso
  • 13 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de creme de leite batido
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara de conhaque
  • 2 cogumelos frescos

Modo de Preparar:

  • Limpar os camarões, e reservar as cabeças.
  • Forrar uma assadeira com bastante sal grosso, por cima distribua as cabeças dos camarões que ficaram reservadas
  • Leve ao forno quente por alguns instantes.
  • Retire e reserve.
  • Leve ao fogo uma panela com 3 1/2 colheres de sopa de manteiga, deixe derreter e junte a farinha de trigo.
  • Adicione o leite previamente aquecido, e misture bem.
  • Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada ralada. Cozinhe durante 10 minutos.
  • Depois junte o queijo e o creme de leite.
  • Mexa, tire do fogo e acrescente a páprica e 7 colheres de sopa de manteiga.
  • Misture bem e reserve.
  • Leve ao fogo uma panela com a manteiga restante, e o óleo.
  • Deixe derreter e junte os camarões, o conhaque, sal e pimenta do reino.
  • Despeje sobre os camarões o molho que ficou reservado.
  • Deixe no fogo até levantar fervura.
  • Junte os cogumelos cortados em fatias.
  • Cozinhe por instantes, coloque numa travessa e enfeite com as cabeças dos camarões.

Fonte: http://www.bracboat.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.