Ingredientes:
- 1 ½ kg Camarões (branco grande)
- 4 limões
- 1 ramo de alfavaca (tempero)
- Sal, Ajinomoto, Fondor
- 6 dentes de alho picado
- 300 g cebolas picadas
- 300 g tomates picados, sem pele e sem sementes
- 200 g pimentão (opcional)
- 1 maço de salsinha picada
- ½ tablete de manteiga com sal
- 3 copos de requeijão cremoso
- 1 copo de leite integral
- 3 colheres (sopa) de maizena
- 1 kg de batata frita palha
Modo de Preparar:
- Tempere os camarões com o sumo de quatro limões, adicionados de alfavaca, sal, Ajinomoto e fondor.
- (os temperos devem ser colocados a gosto, com cuidado para não salgar demais),
- Reserve numa bacia por aproximadamente 5 minutos.
- Coloque numa panela a manteiga para derreter.
- Adicione todo o alho e a cebola picados para dourar.
- Após coloque os camarões com todo o tempero e cubra com os tomates picados e o pimentão.
- Os vegetais soltarão o sumo pelo que ficará muito líquido.
- Dissolva a maizena no leite e adicione na panela cuidadosamente para não criar aquelas pelotas, deixando cozinhar até que o molho torne-se mais grosso.
- Após adicione a salsinha e desligue o fogo.
Prato oval grande:
- Despeje o requeijão cremoso no prato e espalhe com uma colher grande sobre toda a superfície e as bordas.
- Após despeje o molho com os camarões e cubra com a batata palha, levando ao forno por 20 minutos.
Notas:
- Todos os ingredientes picados, isto é, alho, cebola, tomate, salsinha e pimentão, devem o ser bem miúdos.
- Não se esquecer de retirar a pele e a semente dos tomates.