Ingredientes:
- 50 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 cenoura média ralada
- 350 g de bacalhau dessalgado, limpo e desfiado
Suflê:
- 500 ml de leite
- 3 gemas peneiradas
- 50 g de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 Caixinha de creme de leite sem soro
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão
- Coentro a gosto
- Noz moscada a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Molho inglês a gosto
- 1 xícara (chá) de biscoito água e sal esfarelado misturado com
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 3 claras batidas em neve
Modo de Preparar:
- Numa panela aqueça 50 g de manteiga com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
- Doure 2 dentes de alho picados e 1 colher (sopa) de cebola picada.
- Acrescente 1 cenoura ralada e misture bem.
- Adicione 350 g de bacalhau dessalgado, limpo e desfiado e refogue. Reserve.
Suflê:
- Misture o leite com as 3 gemas peneiradas.
- Numa panela, aqueça a manteiga e doure a farinha, misturando bem.
- Retire a panela do fogo e acrescente o leite com as gemas, mexendo rapidamente para não empelotar.
- Volte ao fogo baixo, cozinhe por cerca de 5 min.
- Adicione 1 Caixinha de creme de leite sem soro, ½ xícara (chá) de queijo parmesão, coentro, noz-moscada, pimenta-do-reino, sal e molho inglês a gosto. Junte delicadamente o bacalhau refogado e as claras em neve.
- Unte um refratário com manteiga, polvilhado com biscoito água e sal esfarelado.
- Coloque a mistura de bacalhau e salpique biscoito água e sal esfarelado com queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 min.
- Sirva quente.
Fonte: http://www.embare.com.br