Suflê de Biscoito e Bacalhau

Ingredientes:

  • 50 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 cenoura média ralada
  • 350 g de bacalhau dessalgado, limpo e desfiado

Suflê:

  • 500 ml de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 50 g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 Caixinha de creme de leite sem soro
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão
  • Coentro a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Molho inglês a gosto
  • 1 xícara (chá) de biscoito água e sal esfarelado misturado com
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3 claras batidas em neve

Modo de Preparar:

  • Numa panela aqueça 50 g de manteiga com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  • Doure 2 dentes de alho picados e 1 colher (sopa) de cebola picada.
  • Acrescente 1 cenoura ralada e misture bem.
  • Adicione 350 g de bacalhau dessalgado, limpo e desfiado e refogue. Reserve.

Suflê:

  • Misture o leite com as 3 gemas peneiradas.
  • Numa panela, aqueça a manteiga e doure a farinha, misturando bem.
  • Retire a panela do fogo e acrescente o leite com as gemas, mexendo rapidamente para não empelotar.
  • Volte ao fogo baixo, cozinhe por cerca de 5 min.
  • Adicione 1 Caixinha de creme de leite sem soro, ½ xícara (chá) de queijo parmesão, coentro, noz-moscada, pimenta-do-reino, sal e molho inglês a gosto. Junte delicadamente o bacalhau refogado e as claras em neve.
  • Unte um refratário com manteiga, polvilhado com biscoito água e sal esfarelado.
  • Coloque a mistura de bacalhau e salpique biscoito água e sal esfarelado com queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 min.
  • Sirva quente.

Fonte: http://www.embare.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.