Ingredientes:
Massa:
- 250 g de farinha de trigo
- 140 g de manteiga gelada
- 2 colheres de iogurte natural
- 1 ovo
- Sal a gosto
- Fermento em pó
Recheio:
- 4 ovos
- 300 g de queijo parmesão ralado grosso
- 3 xícaras de creme de leite
- 3 colheres cheias de manteiga
- 2 colheres de farinha de trigo
- 1 alho poró em rodelas finas
- 1 pimentão verde ralado em fatias grandes
- 1 pimentão vermelho pequeno ralado em fatias grandes
- 2 cenouras raladas em fatias grandes
- 1 abobrinha ralada em fatias grandes
- Cebolinha verde, sal, pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
Massa:
- Coloque num processador a farinha, manteiga, fermento e sal.
- Ligue no pulsar até obter uma farofa.
- Junte o iogurte e o ovo misturados.
- Ligue novamente até a massa ficar homogênea.
- Enrole no papel filme e deixe gelar por 30 minutos.
- Após, abra a massa e forre o fundo e a lateral de uma forma desmontável grande.
- Fure o fundo com um garfo. Reserve.
Recheio:
- Numa panela, refogue os legumes na manteiga e tempere com sal e pimenta.
- Junte a farinha de trigo ao refogado e misture bem.
- Acrescente a metade do creme de leite e misture até formar um creme.
- Desligue o fogo e junte os ovos misturados com o creme de leite restante.
- Junte o queijo ralado e misture bem.
- Vire a mistura sobre a massa e leve para assar até que esteja dourado e firme.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida com salada verde.
Fonte: http://www.embare.com.br