Quiche do Hortelão

Ingredientes:

Massa:

  • 250 g de farinha de trigo
  • 140 g de manteiga gelada
  • 2 colheres de iogurte natural
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Fermento em pó

Recheio:

  • 4 ovos
  • 300 g de queijo parmesão ralado grosso
  • 3 xícaras de creme de leite
  • 3 colheres cheias de manteiga
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1 alho poró em rodelas finas
  • 1 pimentão verde ralado em fatias grandes
  • 1 pimentão vermelho pequeno ralado em fatias grandes
  • 2 cenouras raladas em fatias grandes
  • 1 abobrinha ralada em fatias grandes
  • Cebolinha verde, sal, pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

Massa:

  • Coloque num processador a farinha, manteiga, fermento e sal.
  • Ligue no pulsar até obter uma farofa.
  • Junte o iogurte e o ovo misturados.
  • Ligue novamente até a massa ficar homogênea.
  • Enrole no papel filme e deixe gelar por 30 minutos.
  • Após, abra a massa e forre o fundo e a lateral de uma forma desmontável grande.
  • Fure o fundo com um garfo. Reserve.

Recheio:

  • Numa panela, refogue os legumes na manteiga e tempere com sal e pimenta.
  • Junte a farinha de trigo ao refogado e misture bem.
  • Acrescente a metade do creme de leite e misture até formar um creme.
  • Desligue o fogo e junte os ovos misturados com o creme de leite restante.
  • Junte o queijo ralado e misture bem.
  • Vire a mistura sobre a massa e leve para assar até que esteja dourado e firme.
  • Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida com salada verde.

Fonte: http://www.embare.com.br

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