Caldo de Mandioca Bendita Gula

Ingredientes:

  • 700 g de mandioca
  • 400 ml de leite tipo C
  • 200 ml de leite de Coco
  • 700 g de carne bovina (músculo)
  • 50 ml de Vinho tinto
  • 4 cubos caldo de carne
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 litro de água
  • 2 cabeças raladas de cebola
  • Para dourar: azeite
  • Para enfeitar: cebolinha

Modo de Preparar:

Mandioca:

  • Lavar e descascar a mandioca
  • Picá-la em pedaços pequenos e cozinhar no leite e o leite de coco, colocando água se necessário.
  • Após cozinhar, moer ou espremer.

Carne:

  • Picar em cubos.
  • Em uma panela, colocar um fio de azeite e a cebola deixar dourar.
  • Colocar o vinho, deixar sair o álcool.
  • Passar a carne até dourar.
  • Colocar água e deixar cozinhar.
  • Após estar cozida, desfiar ou socar (separar o caldo do cozimento)

Montagem:

  • Em uma panela, colocar a mandioca moída e seu caldo.
  • Juntar a carne com o seu caldo.
  • Colocar um pouco de caldo de carne dissolvido em água.
  • Deixar ferver e engrossar se necessário.
  • Temperar a gosto.
  • Servir e enfeitar com cebolinha picada

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

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