Ingredientes:
- 700 g de mandioca
- 400 ml de leite tipo C
- 200 ml de leite de Coco
- 700 g de carne bovina (músculo)
- 50 ml de Vinho tinto
- 4 cubos caldo de carne
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 litro de água
- 2 cabeças raladas de cebola
- Para dourar: azeite
- Para enfeitar: cebolinha
Modo de Preparar:
Mandioca:
- Lavar e descascar a mandioca
- Picá-la em pedaços pequenos e cozinhar no leite e o leite de coco, colocando água se necessário.
- Após cozinhar, moer ou espremer.
Carne:
- Picar em cubos.
- Em uma panela, colocar um fio de azeite e a cebola deixar dourar.
- Colocar o vinho, deixar sair o álcool.
- Passar a carne até dourar.
- Colocar água e deixar cozinhar.
- Após estar cozida, desfiar ou socar (separar o caldo do cozimento)
Montagem:
- Em uma panela, colocar a mandioca moída e seu caldo.
- Juntar a carne com o seu caldo.
- Colocar um pouco de caldo de carne dissolvido em água.
- Deixar ferver e engrossar se necessário.
- Temperar a gosto.
- Servir e enfeitar com cebolinha picada