Ingredientes:
- 11/2 kg de camarão médios e limpos
- 1 kg de batatas
- 400 ml de leite de coco
- 50 ml de azeite de oliva
- 200 ml de água para bater os temperos
- 100 ml de polpa de tomate
- 1 cebola grande cortada em cubos grandes
- 2 tomates sem semente e pele cortados em cubos grandes
- 2 dentes de alho inteiros e pequeno
- 1 dente de alho grande socado com uma colher de chá de pimenta
- Cominho e sal a gosto
- 1 ramo de cebolinha cortados ao meio
- 2 ramos de coentro com talos
- Suco de um limão
- 2 ramos de salsinha picada para decorar o caldo
Modo de Preparar:
- Lave os camarões com o suco do limão, e depois tempere com alho, sal a pimenta reserve.
- Cozinhe as batatas bem lavadas, em dois litros de água e sal, até que fiquem bem cozidas e rachadas retire as cascas,
- Ainda mornas bater no liquidificador com 200 ml de leite de coco e a água do cozimento fazendo um creme bem homogêneo e espesso reserve.
- Bata todos os temperos, alho; cebola; tomate, coentro, cebolinha e a polpa de tomate. Reservar.
- Numa panela aqueça o azeite de oliva agregue os camarões refogar por dois minutos
- Em seguida acrescente os temperos batidos o leite de coco mexendo por três minutos
- Adicione o creme de batata deixe levantar fervura mexendo sempre pra não pega, retire três conchas do caldo bata no liquidificador até triturar os camarões em seguida retorne para panela misture bem e corrigir o sal, sirva quente decorando com a salsinha picada e dê uma regada com azeite de oliva de boa qualidade.
- Esse caldo é uma boa entrada.
Fonte: Eddy Santos – http://www.almanaqueculinario.com.br