Caldo de Camarão 03

Ingredientes:

  • 1 colher de (sopa) de manteiga
  • 1 colher de (sopa) de farinha torrada
  • 5 grãos de pimenta
  • 50 ml de vinho branco
  • 1 colher de (sopa) de azeite
  • 2 cebolas
  • 1 tomate
  • Cabeças de camarão e água da cozedura q.b.

Modo de Preparar:

  • Quando se cozem camarões pode aproveitar-se a água para fazer este caldo delicioso.
  • Com 500 g de camarões faz-se uma salada ou um recheio qualquer.
  • Põe-se ao lume a água em que se cozeram as cabeças, pisadas num almofariz, as cebolas cortadas aos quartos, o tomate, a pimenta e o azeite.
  • Deixa-se ferver tudo até a cebola estar bem cozida e passa-se pelo passador.
  • Juntam-se o vinho e a farinha desfeita num pouco de água e volta ao lume para ferver engrossar um pouco.
  • Tira-se, adiciona-se a manteiga e serve-se.
  • Colocar em cada prato, quadradinhos de pão frito.

Fonte: Chef João Pereira – http://www.gastronomias.com – Portugal

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