Ingredientes:
- 1 colher de (sopa) de manteiga
- 1 colher de (sopa) de farinha torrada
- 5 grãos de pimenta
- 50 ml de vinho branco
- 1 colher de (sopa) de azeite
- 2 cebolas
- 1 tomate
- Cabeças de camarão e água da cozedura q.b.
Modo de Preparar:
- Quando se cozem camarões pode aproveitar-se a água para fazer este caldo delicioso.
- Com 500 g de camarões faz-se uma salada ou um recheio qualquer.
- Põe-se ao lume a água em que se cozeram as cabeças, pisadas num almofariz, as cebolas cortadas aos quartos, o tomate, a pimenta e o azeite.
- Deixa-se ferver tudo até a cebola estar bem cozida e passa-se pelo passador.
- Juntam-se o vinho e a farinha desfeita num pouco de água e volta ao lume para ferver engrossar um pouco.
- Tira-se, adiciona-se a manteiga e serve-se.
- Colocar em cada prato, quadradinhos de pão frito.
Fonte: Chef João Pereira – http://www.gastronomias.com – Portugal