Ingredientes:
- 2 1/2 xícaras de leite de coco
- 1/4 xícara de cebolinha picada
- 1/4 xícara de coentro picado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 1 1/2 kg de tomate cortado em quatro
- 500 g de camarão limpo
- 6 dentes de alho amassados
- 4 cebolas médias cortadas em quatro
- Suco de 3 limões
- 1 pimentão verde sem sementes cortado em quatro
- 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em quatro
- Sal e pimenta do reino
Modo de Preparar:
- Numa panela grande ponha o tomate, a cebola, os pimentões, o alho, a cebolinha e o coentro
- Leve ao fogo baixo, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até os legumes ficarem macios
- Bata tudo no liquidificador até obter um molho espesso
- Se necessário, acrescente um pouco de água
- Transfira para uma panela média e acrescente os demais ingredientes, exceto o camarão, o suco dos limões e o azeite de dendê
- Leve ao fogo médio por mais dez minutos
- Acrescente o camarão, o limão e o azeite de dendê e deixe por mais dez minutos em fogo médio
- Retire do fogo, acrescente sal, pimenta e o leite de coco, mexa e sirva
Fonte: Tetê – http://www.almanaqueculinario.com.br