Caldinho de Camarão da Tetê

Ingredientes:

  • 2 1/2 xícaras de leite de coco
  • 1/4 xícara de cebolinha picada
  • 1/4 xícara de coentro picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 1 1/2 kg de tomate cortado em quatro
  • 500 g de camarão limpo
  • 6 dentes de alho amassados
  • 4 cebolas médias cortadas em quatro
  • Suco de 3 limões
  • 1 pimentão verde sem sementes cortado em quatro
  • 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em quatro
  • Sal e pimenta do reino

Modo de Preparar:

  • Numa panela grande ponha o tomate, a cebola, os pimentões, o alho, a cebolinha e o coentro
  • Leve ao fogo baixo, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até os legumes ficarem macios
  • Bata tudo no liquidificador até obter um molho espesso
  • Se necessário, acrescente um pouco de água
  • Transfira para uma panela média e acrescente os demais ingredientes, exceto o camarão, o suco dos limões e o azeite de dendê
  • Leve ao fogo médio por mais dez minutos
  • Acrescente o camarão, o limão e o azeite de dendê e deixe por mais dez minutos em fogo médio
  • Retire do fogo, acrescente sal, pimenta e o leite de coco, mexa e sirva

Fonte: Tetê – http://www.almanaqueculinario.com.br

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