Ingredientes:
- ½ kg de carne moída;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 cebola picada;
- 4 dentes de alho ;
- 150 g de bacon em cubinhos;
- 2 tomates;
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde;
- 1 colher (sopa) de vinagre;
- 4 ovos batidos;
- Sal;
- Pimenta calabresa em pó a gosto;
- Açúcar mascavo para polvilhar;
- 5 bananas da terra;
- 1 ½ xícara (chá) de óleo;
Modo de Preparar:
- Cortar as bananas em fatias horizontais e finas.
- Frite-as no óleo aquecido e deixe escorrer em papel toalha.
- Em uma panela, derreta a manteiga e junte a carne moída, a cebola, o alho, o bacon, os tomates e o vinagre.
- Deixe refogando até que todo o líquido evapore.
- Temperar com sal e pimenta.
- Acrescentar o cheiro-verde.
- Untar uma forma com fundo removível e polvilhar com açúcar mascavo.
- Forre o fundo e as laterais da forma com metade das bananas.
- Misture os ovos batidos com a carne já refogada e coloque na forma.
- Cubra com o restante da banana.
- Leve para o forno médio a 180°C por 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Fonte: Tianinha – http://www.flickr.com