Ingredientes:
-
8 tomates médios maduros
-
3/4 de xícara de chá de arroz tipo japonês cozido
-
2 dentes de alho picados
-
1 colher de sopa de salsa picada
-
5 colheres de sopa de azeite
-
2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
-
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
-
Sal a gosto
-
3 colheres de sopa de água
-
Óleo para untar
Modo de Preparar:
-
Lave os tomates e seque bem.
-
Corte uma tampa de cada um, mas sem tirar o cabinho, e reserve a tampa.
-
Retire a polpa com uma colher e coloque em uma tigela.
-
Vire os tomates de cabeça para baixo para escorrer e deixe descansar por 5 minutos.
-
Misture arroz com a polpa, acrescente o alho, a salsa, 2 colheres de sopa de azeite, a azeitona, o parmesão, sal e misture bem.
-
Salpique sal dentro de cada tomate e recheie com a mistura de arroz.
-
Tampe com as tampas reservadas e coloque em uma assadeira untada com óleo.
-
Regue com a água e com o restante do azeite e leve ao forno alto, pré-aquecido, por 30 minutos ou até o tomate ficar macio.
-
Retire do forno e sirva.