Ingredientes:
-
1 pedaço de 100 g de queijo parmesão
-
100 g de folhas verdes (alfaces americana e roxa, radicchio e rúcula)
-
1 manga tipo haden
-
3 figos
-
2 tomates-caquis
-
30 g de azeitonas pretas sem caroços
-
1 xícara (chá) de croûtons
Molho italiano
-
1 dente de alho pequeno bem picado
-
2 colheres (sopa) de azeite
-
1 colher (sobremesa) de mostarda
-
Orégano a gosto
-
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
-
Em uma chapa ou frigideira coloque o queijo parmesão e deixe-o gratinar. Reserve.
-
Coloque as folhas verdes rasgadas em um prato e cubra com as fatias de manga, o figo cortado em gomos e o tomate fatiado em rodelas.
-
Decore a salada com o queijo gratinado frio, as azeitonas cortadas em rodelas e os croûtons.
-
Para o molho: bata tudo muito bem com um garfo e espalhe por cima da salada.
-
E pode servir.
Fonte: http://www.ckagricola.com – Portugal