Ingredientes:
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2 xícaras de arroz arbóreo
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200 g de lingüiça toscana
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50 g de bacon ou pancetta
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2 colheres (sopa) cebola picada
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2 colheres (sopa) de manteiga
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1/2 xícara de vinho tinto
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1/2 maço de brócolis
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4 colheres (sopa) de parmesão
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1 litro de caldo de frango
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Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
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Cozinhe os brócolis no vapor ou em pouca água, escorra e pique bem. Reserve.
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Retire a pele das linguiças e pique bem juntamente com o bacon.
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Coloque o caldo para ferver.
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Coloque um pouco de manteiga em uma panela grande e leve ao fogo baixo juntamente com a mistura de linguiça e bacon.
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Refogue até que a linguiça esteja dourada, acrescente a cebola e refogue até que a cebola esteja transparente.
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Coloque o arroz sem lavar e frite por cerca de 2 minutos mexendo sem parar.
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Acrescente o vinho tinto e misture até seja absorvido pelo arroz.
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Acrescente 1 concha de caldo e misture, espere absorver e acrescente mais caldo, sempre mexendo.
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Repita esta operação por 15 minutos, salgue levemente e coloque um pouco de pimenta-do-reino.
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Teste o arroz e se necessário acrescente mais caldo.
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Assim que o arroz estiver al dente, acrescente os brócolis e misture novamente.
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Apague o fogo e coloque a manteiga restante e o parmesão, misture sem parar até tudo estar bem incorporado.
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Sirva.