Ingredientes:
Trigo e grão-de-bico
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1 xícara (chá) de trigo grosso
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1 xícara (chá) de grão-de-bico
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1 colher (sopa) de manteiga
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Sal a gosto
Frango ao molho de especiarias
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300 g de peito de frango
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2 tomates cerejas picados
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1 cebola (cortada em cubos pequenos)
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1 dente de alho picado
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1 pitada de pimenta branca em pó
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1 pitada de orégano
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1 colher (chá) de açúcar
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1/2 caixa de creme de leite
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1 pitada de sal
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1 colher (café) de zátar (tempero árabe)
Modo de Preparar:
Trigo e grão-de-bico
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Lave bem o grão-de-bico em água corrente, escorra e reserve.
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Faça o mesmo com o trigo grosso.
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Cozinhe o grão-de-bico, em uma panela de pressão, por 10 minutos.
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Quando estiver pronto, coloque em outra panela, junto com o trigo grosso.
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Ferva por 30 minutos.
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Tempere com sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água secar totalmente.
Frango ao molho de especiarias
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Refogue a cebola, os tomates e o alho.
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Acrescente o frango, cortado em cubos, e repita o processo por cinco minutos.
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Em seguida, adicione os temperos (orégano, pimenta, açúcar, sal e um fio de zátar).
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Depois de tudo refogado, junte o creme de leite e deixe ferver um pouco.
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Sirva com o grão de bico e o trigo grosso.
Fonte: Restaurante Arabesco – http://manequim.abril.com.br