Ingredientes:
Massa:
-
½ kg de farinha de trigo
-
1 colher de chá de sal
-
100g de manteiga ou margarina
-
Água (suficiente para dar ponto na massa)
Recheio:
-
3 colheres de sopa de azeite
-
1 cebola
-
1 tomate sem sementes
-
1 vidro de palmito (350 ml)
-
½ xícara de salsinha e cebolinha
-
1 colher de sobremesa de orégano
-
1 xícara de chá de azeitonas
-
Sal e pimenta a gosto
-
1 gema para pincelar
Modo de Preparar:
-
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), sal e a margarina. Incorpore a água aos poucos até dar o ponto.
-
A seguir, sove sobre superfície enfarinhada. (use a farinha reservada).
-
Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
-
Abra porções da massa com auxílio do rolo, na espessura de aproximadamente 2 milímetros.
-
Modele com cortador redondo, discos de aproximadamente 10 cm de diâmetro. Recheie.
-
Feche unindo as extremidades e apertando com o dedo para as bordas ficarem entrelaçadas.
-
Coloque em assadeira retangular (não precisa untar). Pincele com a gema.
-
Leve ao forno pré-aquecido 250ºC por 25 minutos.
Recheio:
-
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
-
Junte o tomate, o palmito, sal, pimenta, azeitonas, salsinha, cebolinha e orégano.
-
Misture um ingrediente de cada vez.
-
Deixe esfriar para utilizar.
Dica:
Pode congelar, devidamente embalado.
Substitua o recheio de palmito por refogado de carne moída, frango ou queijo.
Fonte: http://pesquisar.org
e frito?
Oi Andrea,
Estive olhando as outras receitas de pastel que são fritos, e tem algumas que levam fermento e outras que são iguais a esta receita.
Assim acredito que se possa fritar também os pastéis.
Obrigado por visitar meu blog.
Espero que tenha sucesso no preparo dos pastéis.
Abraços
Jerônimo