Pastel Assado Sorriso

Ingredientes:

 

Massa:

  • ½ kg de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 100g de manteiga ou margarina
  • Água (suficiente para dar ponto na massa)

Recheio:

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 1 tomate sem sementes
  • 1 vidro de palmito (350 ml)
  • ½ xícara de salsinha e cebolinha
  • 1 colher de sobremesa de orégano
  • 1 xícara de chá de azeitonas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparar:

  • Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), sal e a margarina. Incorpore a água aos poucos até dar o ponto.
  • A seguir, sove sobre superfície enfarinhada. (use a farinha reservada).
  • Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
  • Abra porções da massa com auxílio do rolo, na espessura de aproximadamente 2 milímetros.
  • Modele com cortador redondo, discos de aproximadamente 10 cm de diâmetro. Recheie.
  • Feche unindo as extremidades e apertando com o dedo para as bordas ficarem entrelaçadas.
  • Coloque em assadeira retangular (não precisa untar). Pincele com a gema.
  • Leve ao forno pré-aquecido 250ºC por 25 minutos.

Recheio:

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • Junte o tomate, o palmito, sal, pimenta, azeitonas, salsinha, cebolinha e orégano.
  • Misture um ingrediente de cada vez.
  • Deixe esfriar para utilizar.

Dica:

Pode congelar, devidamente embalado.

Substitua o recheio de palmito por refogado de carne moída, frango ou queijo.

Fonte: http://pesquisar.org

2 thoughts on “Pastel Assado Sorriso

    • Oi Andrea,
      Estive olhando as outras receitas de pastel que são fritos, e tem algumas que levam fermento e outras que são iguais a esta receita.
      Assim acredito que se possa fritar também os pastéis.
      Obrigado por visitar meu blog.
      Espero que tenha sucesso no preparo dos pastéis.
      Abraços
      Jerônimo

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