Ingredientes:
-
1 kg de costelinha magra desossada
-
50g de manteiga sem sal
-
100g de farinha de trigo
-
01 copo de vinho branco
-
02 l de água
-
Salsinha e cebolinha a gosto
-
Sal e alho a gosto
-
01 colher (sopa) de colorau
-
01 kg de jiló bem verde
-
02 limões
-
01 l de água
-
02 colheres (sopa) de tempero industrial
-
03 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
01 colher (chá) de sal
Modo de Preparar:
-
Desossar a costelinha.
-
Cortar em cubos.
-
Fritar até o ponto de ficar macia.
-
Enquanto estiver fritando, colocar o sal, o alho, a cebolinha, a salsinha e o colorau.
-
Depois, retirar da panela a carne e reservar.
-
Deixar o caldo e acrescentar a água, o vinho, à farinha, à manteiga.
-
Depois que o caldo engrossar, acrescentar a carne e deixar cozinhar por mais 20 minutos.
-
Descascar o jiló, cortar em rodelas bem finas e deixar em 1 litro de água com o suco de dois limões.
Para empanar:
-
Secar as rodelas de jiló.
-
Empanar na mistura da farinha, tempero industrial e sal.
-
Fritar em óleo a temperatura de 180ºC.
Fonte: www.receitadibuteco.com.br