Ingredientes:
- 375 g de batatas
- 2 alhos-porós
- 375 g de peito de frango
- 1/3 colher [chá] de pimenta-do-reino
- 1 ½ colheres [sopa] de tempero completo sem pimenta
- 2 dentes de alho
- 1 colher [sopa] de azeite de oliva
- 1 cebola
- 30 g de manteiga
- 30 g de farinha de trigo
- 250 ml de leite
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 3 fatias de bacon frito
- 250 g de mussarela ralada
- 250 g de peito de peru em tirinhas
- Azeitona a gosto
- 4 colheres [sopa] de milho
- 200 g de palmito cortado
Modo de Preparar:
- Cortar o frango em cubinhos e refogar com o azeite, os dentes de alho, a pimenta-do-reino e o tempero completo.
- Descascar as batatas e cortá-las em rodelas finas.
- Levar para pré-cozinhar em média 10 minutos com um pouco de sal.
- Cortar o alho-poró em rodelas.
- Depois de pré-cozidas, escorrer a água das batatas e deitá-las em uma fôrma untada com azeite, em seguida o alho-poró, o frango, a mussarela, o peito de peru, azeitona, milho, bacon e palmito.
- Preaquecer o forno.
Molho:
- Ralar a cebola e colocar em uma panela, em seguida colocar também a manteiga, refogar.
- Coloque a farinha de trigo e o leite, deixe cozinhar mexendo sem parar por uns 3 minutos ou até ficar cremoso.
- Acrescente o creme de leite e sal a gosto.
- Em seguida deitar o creme sobre os ingredientes na fôrma e por último o queijo ralado.
- Decorar com azeitonas
- Levar ao forno médio por 35 minutos, até que o queijo doure.