Auflauf à Moda Brasileira

Ingredientes:

  • 375 g de batatas
  • 2 alhos-porós
  • 375 g de peito de frango
  • 1/3 colher [chá] de pimenta-do-reino
  • 1 ½ colheres [sopa] de tempero completo sem pimenta
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher [sopa] de azeite de oliva
  • 1 cebola
  • 30 g de manteiga
  • 30 g de farinha de trigo
  • 250 ml de leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 3 fatias de bacon frito
  • 250 g de mussarela ralada
  • 250 g de peito de peru em tirinhas
  • Azeitona a gosto
  • 4 colheres [sopa] de milho
  • 200 g de palmito cortado

Modo de Preparar:

  • Cortar o frango em cubinhos e refogar com o azeite, os dentes de alho, a pimenta-do-reino e o tempero completo.
  • Descascar as batatas e cortá-las em rodelas finas.
  • Levar para pré-cozinhar em média 10 minutos com um pouco de sal.
  • Cortar o alho-poró em rodelas.
  • Depois de pré-cozidas, escorrer a água das batatas e deitá-las em uma fôrma untada com azeite, em seguida o alho-poró, o frango, a mussarela, o peito de peru, azeitona, milho, bacon e palmito.
  • Preaquecer o forno.

Molho:

  • Ralar a cebola e colocar em uma panela, em seguida colocar também a manteiga, refogar.
  • Coloque a farinha de trigo e o leite, deixe cozinhar mexendo sem parar por uns 3 minutos ou até ficar cremoso.
  • Acrescente o creme de leite e sal a gosto.
  • Em seguida deitar o creme sobre os ingredientes na fôrma e por último o queijo ralado.
  • Decorar com azeitonas
  • Levar ao forno médio por 35 minutos, até que o queijo doure.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

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