Gratinado Nordestino com Macarrão, Abóbora e Carne-Seca

Gratinado Nordestino com Macarrão, Abóbora e Carne-SecaIngredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 500 g de abóbora cozida e amassada
  • 500 g de macarrão tipo rigatone cozido “al dente”
  • 200 g de queijo coalho ralado grosso
  • 1 colher (chá) de coentro, se preferir

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
  • Junte a carne-seca desfiada e refogue mais um pouco.
  • Em outra panela, derreta a manteiga, junte a abóbora e refogue até formar um purê.
  • Em um refratário, coloque uma camada de purê, distribua a carne, o rigatone cozido e polvilhe o queijo coalho ralado.
  • Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 15 minutos.

Fonte: Friboi – http://vilamulher.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.