Pão de Fubá com Couve e Linguiça

Pão de Fubá com Couve e LinguiçaIngredientes:

  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¾ de xícara (chá) de fubá
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 6 folhas de couve cortadas finamente
  • 250 g de linguiça calabresa defumada, sem pele, picada.

Modo de Preparar:

  • Dilua o fermento no açúcar.
  • Em uma tigela grande, misture a farinha e o fubá.
  • Abra um buraco no centro, coloque o fermento diluído no açúcar, o óleo, 2 ovos e o sal.
  • Misture bem e, aos poucos, incorpore a água morna, trabalhando bem a massa até ficar uniforme.
  • Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
  • Com um rolo, abra a massa em um retângulo.
  • Espalhe a couve, a linguiça e enrole como um rocambole.
  • Coloque em uma assadeira levemente untada, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  • Bata 1 gema (descarte a clara) e, com ela, pincele o pão.
  • Asse o pão no forno, preaquecido, a 200°C durante 35 minutos ou até dourar.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

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