- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¾ de xícara (chá) de fubá
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de água morna
- 6 folhas de couve cortadas finamente
- 250 g de linguiça calabresa defumada, sem pele, picada.
Modo de Preparar:
- Dilua o fermento no açúcar.
- Em uma tigela grande, misture a farinha e o fubá.
- Abra um buraco no centro, coloque o fermento diluído no açúcar, o óleo, 2 ovos e o sal.
- Misture bem e, aos poucos, incorpore a água morna, trabalhando bem a massa até ficar uniforme.
- Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
- Com um rolo, abra a massa em um retângulo.
- Espalhe a couve, a linguiça e enrole como um rocambole.
- Coloque em uma assadeira levemente untada, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Bata 1 gema (descarte a clara) e, com ela, pincele o pão.
- Asse o pão no forno, preaquecido, a 200°C durante 35 minutos ou até dourar.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br
