- 3 cenouras sem casca picadas
- 1 xícara (chá) de óleo
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Margarina e farinha para untar
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 150 g de coco ralado
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparar:
- No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, 4 ovos, o açúcar e transfira para uma tigela.
- Misture a farinha de trigo e o fermento.
- Coloque em uma fôrma de 28 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada.
- Asse no forno, preaquecido, a 180ºC durante 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
- Prepare o recheio e cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, 2 gemas, 2 colheres (sopa) de manteiga e 100 g de coco ralado.
- Leve ao fogo brando mexendo sempre até engrossar.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite.
- Deixe esfriar, recheie e cubra o bolo.
- Por cima, polvilhe o restante do coco.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br