Massa:
- 4 ovos brancos tipo extra
- 125 ml de água
- 125 ml de leite integral
- 100 g de manteiga integral sem sal
- 1 g de sal refinado
- 1 g de açúcar refinado
- 110 g de farinha de trigo
Recheio:
- 250 ml de leite integral
- 25 g de manteiga integral sem sal
- 60 g de açúcar refinado
- 1 colher [chá] de essência de baunilha
- 4 gemas de ovos
- 2 colheres [sopa] de amido de milho
- 100 g de chocolate meio amargo
Cobertura:
- 250 g de fondant
- 300 ml de água para hidratar
- 5 colheres [chá] de cacau em pó
Modo de Preparar:
Massa:
- Ferver o leite, a água, a manteiga, o açúcar e o sal.
- Acrescentar a farinha de trigo de uma só vez, mexer bem e cozinhar por alguns minutos até que a mistura se desprenda e comece a caramelizar o fundo da panela.
- Transferir a massa para a batedeira e, com a raquete, pulsar até resfriar.
- Acrescentar os ovos, um a um, até obter uma massa lisa, homogênea e brilhante.
- Assar em forno preaquecido a 200-210ºC por cerca de 10 minutos.
- Reduzir a temperatura para 180ºC e completar o cozimento.
- Retirar do forno e resfriar sobre uma grelha. Reservar.
Recheio:
- Ferver o leite com a baunilha, metade do açúcar e a manteiga.
- À parte, bater as gemas com o restante do açúcar e o amido de milho.
- Fazer uma temperagem com a mistura de gemas e parte do leite fervente, voltar ao fogo e cozinhar até soltar do fundo da panela, mexendo sempre.
- Acrescentar o chocolate e resfriar.
Cobertura:
- Hidratar o fondant na água por 5 minutos.
- Descartar a água.
- Colocar o recheio num saco de confeitar com o bico perlê nº 4.
- Furar as bombas nas duas extremidades e recheá-las. Reservar.
- Aquecer o fondant e o cacau em pó em banho-maria (desligado) tomando o cuidado para não ultrapassar 105ºC.
- Cobrir as bombas com o fondant e servir.
Fonte: http://receitas.ig.com.br