Salada Tailandesa de Frango com Ervas Frescas

Salada Tailandesa de Frango com Ervas FrescasIngredientes:

  • 1 colher (sopa) de arroz do tipo jasmim
  • 250 g de coxa de frango sem pele
  • 2 pitadas grandes de sal
  • 1 dente de alho grande finamente picado
  • 5 colheres (sopa) de caldo de frango
  • 1 pitada grande de açúcar de palmeira ou açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 pitada grande de chilli em pó
  • 1 colher (sopa) de molho de peixe tailandês (nampla)
  • 1/4 xícara (chá) de cebola-roxa finamente fatiada
  • 1 punhado de mistura de folhas de hortelã, coentro e manjericão
  • 1 pé de alface-americana

Modo de Preparar:

  • Toste os grãos crus de arroz do tipo jasmim numa panela, em fogo muito baixo, sem azeite ou óleo.
  • Mexa frequentemente até que fiquem bem dourados e perfumados.
  • O arroz deve ter um aroma semelhante ao de nozes e ficar cozido.
  • Se não estiver suficientemente assado, é indigesto.
  • Deixe esfriar e amasse no pilão até obter um pó fino. Reserve.
  • Pique finamente na faca o frango e tempere com uma pitada do sal e alho.
  • Esquente o caldo de frango e tempere com restante do sal e açúcar.
  • Agregue o frango ao caldo e cozinhe em fogo bem baixo.
  • Apenas em torno de 4 minutos para que não fique duro.
  • Retire do fogo.
  • Acrescente o limão, chilli em pó e molho de peixe.
  • Em seguida faça o mesmo com a cebola-roxa e as ervas.
  • Experimente e ajuste o tempero, se necessário.
  • A salada deve ter um sabor meio apimentado, amargo e salgado.
  • Agregue o arroz assado em pó no final.
  • Sirva junto com as folhas de alface-americana.

Fonte: Restaurante Obá – http://comidasebebidas.uol.com.br

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