- 1 colher (sopa) de arroz do tipo jasmim
- 250 g de coxa de frango sem pele
- 2 pitadas grandes de sal
- 1 dente de alho grande finamente picado
- 5 colheres (sopa) de caldo de frango
- 1 pitada grande de açúcar de palmeira ou açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 pitada grande de chilli em pó
- 1 colher (sopa) de molho de peixe tailandês (nampla)
- 1/4 xícara (chá) de cebola-roxa finamente fatiada
- 1 punhado de mistura de folhas de hortelã, coentro e manjericão
- 1 pé de alface-americana
Modo de Preparar:
- Toste os grãos crus de arroz do tipo jasmim numa panela, em fogo muito baixo, sem azeite ou óleo.
- Mexa frequentemente até que fiquem bem dourados e perfumados.
- O arroz deve ter um aroma semelhante ao de nozes e ficar cozido.
- Se não estiver suficientemente assado, é indigesto.
- Deixe esfriar e amasse no pilão até obter um pó fino. Reserve.
- Pique finamente na faca o frango e tempere com uma pitada do sal e alho.
- Esquente o caldo de frango e tempere com restante do sal e açúcar.
- Agregue o frango ao caldo e cozinhe em fogo bem baixo.
- Apenas em torno de 4 minutos para que não fique duro.
- Retire do fogo.
- Acrescente o limão, chilli em pó e molho de peixe.
- Em seguida faça o mesmo com a cebola-roxa e as ervas.
- Experimente e ajuste o tempero, se necessário.
- A salada deve ter um sabor meio apimentado, amargo e salgado.
- Agregue o arroz assado em pó no final.
- Sirva junto com as folhas de alface-americana.
Fonte: Restaurante Obá – http://comidasebebidas.uol.com.br