Bolo com Calda de Rum

Bolo com Calda de RumIngredientes:

Massa:

  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 2 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Calda:

  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 1/2 colheres (sopa) de rum

Acessório:

  • Fôrma de buraco no meio de 23 cm de diâmetro e capacidade para 3 litros

Modo de Preparar:

Massa:

  • Unte a fôrma com manteiga.
  • Misture o fermento com a água.
  • Adicione o açúcar, o sal, os ovos, a manteiga e uma xícara e meia da farinha.
  • Bata na batedeira por dois minutos ou até a massa ficar lisa.
  • Junte a farinha restante e misture até ficar homogêneo.
  • Coloque a massa na fôrma e deixe descansar ao ponto de dobrar de volume.
  • Aqueça o forno em temperatura alta.
  • Asse por 15 minutos ou até dourar ligeiramente.
  • Desenforme ainda quente e reserve.

Calda:

  • Ferva o açúcar com a água em fogo alto por cinco minutos.
  • Ponha o suco de laranja e o rum.
  • Retire do fogo.
  • Pincele o bolo com a calda quente.
  • Sirva ao esfriar, decorado com frutas frescas.

Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.