Massa:
- 1/4 de xícara (chá) de manteiga amolecida
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 2 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Calda:
- 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 3 1/2 colheres (sopa) de rum
Acessório:
- Fôrma de buraco no meio de 23 cm de diâmetro e capacidade para 3 litros
Modo de Preparar:
Massa:
- Unte a fôrma com manteiga.
- Misture o fermento com a água.
- Adicione o açúcar, o sal, os ovos, a manteiga e uma xícara e meia da farinha.
- Bata na batedeira por dois minutos ou até a massa ficar lisa.
- Junte a farinha restante e misture até ficar homogêneo.
- Coloque a massa na fôrma e deixe descansar ao ponto de dobrar de volume.
- Aqueça o forno em temperatura alta.
- Asse por 15 minutos ou até dourar ligeiramente.
- Desenforme ainda quente e reserve.
Calda:
- Ferva o açúcar com a água em fogo alto por cinco minutos.
- Ponha o suco de laranja e o rum.
- Retire do fogo.
- Pincele o bolo com a calda quente.
- Sirva ao esfriar, decorado com frutas frescas.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br