Frango ao Alho 02

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 40 dentes de alho, descascados e cortados em lâminas finas,
  • 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango, limpas e temperadas com ½ colher (chá) de sal grosso e ¼ colher (chá) de pimenta-do-reino,
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 250 ml de caldo de legumes (1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 250 ml de água]

Modo de Preparar:

  • Numa panela em fogo baixo, aqueça azeite com manteiga e doure os dentes de alho descascados e cortados em lâminas finas, mexendo de vez em quando (para dourar por igual).
  • Retire os alhos da panela e reserve-os.
  • O alho fica dourado e crocante.
  • Aumente o fogo da panela e doure a coxa e sobrecoxa de frango, limpas e temperadas com sal grosso e pimenta-do-reino.
  • Adicione o alho dourado (reservado), vinho branco e deixe o álcool evaporar.
  • Junte caldo de legumes.
  • Cozinhe em fogo baixo por 35 minutos ou até que o frango esteja macio.
  • O alho se desmancha e forma um molho grosso.
  • Sirva com legumes cozidos ou torrada de pão italiano.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

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