Brownie:
- 300 g de chocolate ao leite picado
- 5 colheres (sopa) bem cheias de margarina
- 1/2 xícara (chá) chocolate em pó
- 1 ½ xícaras (chá) açúcar
- 4 ovos
- 1 1/4 xícaras (chá) farinha de trigo
Mousse:
- 2 latas de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Calda:
- Polpa de 2 maracujás
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Modo de Preparar:
Brownie:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no forno micro-ondas.
- Em uma tigela, misture bem a margarina, o chocolate em pó, o chocolate derretido, o açúcar, os ovos e por último a farinha de trigo.
- Coloque em uma assadeira antiaderente, levemente untada e asse no forno preaquecido a 200°C durante 40 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados pequenos.
Mousse:
- No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de maracujá.
- Misture o creme de leite e a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem.
- Em um refratário, coloque camadas de brownie e mousse.
- Leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.
Calda:
- Em uma panela, misture o maracujá, o açúcar e a água.
- Cozinhe, no fogo brando e sem mexer, até dar ponto de calda.
- Deixe esfriar.
- Na hora de servir, despeje a calda sobre a mousse.
Fonte: http://www.showdereceitas.com