- 1 embalagem de costela suína (1,5 kg)
- Sal a gosto
- Alho
- 2 colheres [sopa] de alho picado
- 1 xícara [chá] de vinho branco
Molho:
- 2 colheres [sopa] de margarina cremosa
- 1 colher [sopa] de cebola cortada em cubos pequenos
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres [sopa] de molho inglês
- 2 colheres [sopa] de açúcar mascavo
- 2 xícaras [chá] de suco de abacaxi concentrado (suco pronto)
- Sal a gosto
- Molho de pimenta a gosto
- 1 xícara [chá] de catchup
Onion Rings:
- Farinha de trigo
- 1 xícara [chá] de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1/2 xícara [chá] de cerveja
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas grossas
- 2 xícaras [chá] de óleo de soja
Modo de Preparar:
- Na véspera do preparo, coloque a costela ainda congelada numa assadeira e tempere com sal, pimenta, alho e vinho.
- Coloque tudo dentro de um saco plástico próprio para cozinha.
- Feche bem e deixe na geladeira até o dia seguinte.
- Preaqueça o forno em temperatura alta (250ºC).
- Transfira a costela para uma assadeira, reservando o líquido da marinada.
- Leve ao forno bem quente com o osso voltado para baixo até dourar, em torno de 20 minutos.
- Em seguida, regue a marinada, cubra com papel-alumínio, abaixe o fogo para 220ºC e asse por 20 minutos.
Molho:
- Numa panela, doure a cebola na margarina.
- Em seguida, junte o alho, o molho inglês, o açúcar mascavo, o suco de abacaxi e cozinhe até reduzir pela metade.
- Tempere com sal, pimenta e desligue o fogo.
- Acrescente o catchup, misture bem, divida o molho em duas partes e reserve.
- Retire o papel-alumínio da costela, pincele a cada dez minutos com uma das metades do molho reservado, até a costela ficar bem dourada, por mais 20 minutos.
Onion Rings:
- Numa tigela, misture a farinha, o sal e a cerveja, se for necessário acrescente mais cerveja até obter uma mistura homogênea e consistente.
- Passe cada anel de cebola por essa massa e em seguida frite em óleo quente até dourar.
- Escorra e coloque sobre papel absorvente. Reserve.
- Retire a costela do forno, transfira para uma travessa e sirva com a outra parte de molho barbecue reservado e os anéis de cebola empanados.
Fonte: http://www.oficinadamoda.com.br
