- 2 xícaras (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) açúcar
- 2 xícaras (chá) açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 4 xícaras trigo
- 5 xícaras de aveia liquidificada
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) fermento em pó
- 2 colheres (sopa) bicarbonato de sódio
- 3 xícaras de nozes picada
- 1 kg chocolate picado
Modo de Preparar:
- Na batedeira colocar a manteiga, o açúcar e o açúcar mascavo.
- Bater até virar um creme.
- Misturar os ovos e a baunilha mexer e colocar na batedeira como creme e bater bem.
- Em uma travessa misturar os ingredientes secos, misturar a farinha aos poucos, com a ajuda de um batedor de arame, acrescentar aveia liquidificada (medir a aveia antes de colocar no liquidificador)
- Acrescentar o restante dos ingredientes sempre mexendo bem, colocar as nozes picadas, o chocolate.
- Eu usei 500 g de chocolate chips e 2 barras de chocolate classic meio amargo Nestlé.
- Misturar bem e fazer bolinhas pequenas, colocar em uma fôrma com papel-manteiga a uma distância de 4 cm uma da outra, pois elas esparramam.
- Levar ao forno preaquecido a 200ºC, assar até dourar, elas saem moles do forno depois de frias que ficam crocantes.
Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br