- 2 batatas-doces médias
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo batido
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de Preparar:
- Lave bem a batata e cozinhe com casca até ficar macia.
- Retire a casca e corte a batata em lascas grandes.
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo e o fubá e tempere com sal e pimenta.
- Passe a batata ainda quente na mistura.
- Em seguida passe no ovo e na farinha de rosca, empanando-a completamente.
- Em uma frigideira, aqueça bem o óleo e frite-a dos dois lados até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo e sirva.
Dica: misture uma colher (sopa) de queijo parmesão ralado na farinha de rosca ao empanar.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br
