Costela de Porco com Farofa

Costela de Porco com FarofaIngredientes:

  • 1 costelinha de porco
  • 1 xícara de vinho branco
  • 1 limão
  • 3 dentes de alho picado
  • 2 ramos de alecrim
  • 2 ramos de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de mostarda escura
  • Sal a gosto

Farofa de milho-verde:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara de bacon em cubos
  • 1 xícara de cebola-roxa picada
  • 2 xícaras de milho-verde
  • 1 xícara de azeitona verde picada
  • 1 xícara de tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de milho
  • 1/2 xícara de cebolinha picada
  • Sal a gosto

Mandioca:

  • 3 xícaras de mandioca cozida
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Folhas de tomilho
  • Sal grosso a gosto

Modo de Preparar:

  • Tempere a costelinha com o vinho, o limão, o alho, o alecrim, o louro a mostarda e o sal e deixe por seis horas.
  • Enrole a costelinha em forma de coroa e amarre com um barbante.
  • Cubra com papel-alumínio e assar em forno baixo até ficar macia.
  • Depois, tire o papel-alumínio e deixe dourar.

Mandioca:

  • Em uma frigideira, colocar a mandioca com o óleo, o tomilho e o sal grosso.
  • Deixar até ganhar uma cor.

Farofa de milho-verde:

  • Em uma panela, colocar o óleo e o bacon e deixar fritar até ganhar cor.
  • Acrescentar a cebola-roxa e deixar murchar.
  • Coloque o milho, a azeitona o tomate e a cebolinha.
  • Finalize com a farinha de milho e o sal.

Fonte: http://www.dicasereceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.