Coelho ao Molho de Creme

Ingredientes:

  • 1 coelho novo de cerca de 1 quilo e 200 gramas
  • 2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colher (sopa) de manteiga
  • 150 g de cogumelos frescos
  • ¼ litro de vinho branco
  • 1 pote de creme de leite fresco
  • 1 maço de cheiro verde
  • 2 cenouras médias
  • Suco de 1 limão
  • 3 cebolas
  • Pimenta
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Cortar o coelho em pedaços.
  • Aquecer a manteiga e juntar os pedaços de coelho, refogando lentamente em fogo baixo.
  • Juntar as cebolas picadas, as cenouras cortadas em rodelas grossas.
  • Quando a mistura estiver bem refogada, polvilhar a farinha de trigo; mexer bem para envolver os pedaços de coelho no fogo até que a farinha começar a dourar.
  • Molhar a seguir com o vinho e completar com água fria na quantidade suficiente apenas para cobrir o coelho.
  • Temperar com sal e pimenta e juntar o cheiro verde.
  • Tampar e deixar cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
  • Lavar os cogumelos e cortar em lâminas; juntar ao coelho e deixar por mais 15 minutos no fogo.
  • No momento de servir, retirar o cheiro verde, e, à parte diluir as gemas no suco de limão e no creme de leite.
  • Misturar ao molho do coelho, mexer bem e retirar do fogo.
  • Servir acompanhado de espinafre ou qualquer legume cozido na manteiga.

Fonte: http://www.canalreceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.