Ingredientes:
- 1 coelho novo de cerca de 1 quilo e 200 gramas
- 2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colher (sopa) de manteiga
- 150 g de cogumelos frescos
- ¼ litro de vinho branco
- 1 pote de creme de leite fresco
- 1 maço de cheiro verde
- 2 cenouras médias
- Suco de 1 limão
- 3 cebolas
- Pimenta
- Sal
Modo de Preparar:
- Cortar o coelho em pedaços.
- Aquecer a manteiga e juntar os pedaços de coelho, refogando lentamente em fogo baixo.
- Juntar as cebolas picadas, as cenouras cortadas em rodelas grossas.
- Quando a mistura estiver bem refogada, polvilhar a farinha de trigo; mexer bem para envolver os pedaços de coelho no fogo até que a farinha começar a dourar.
- Molhar a seguir com o vinho e completar com água fria na quantidade suficiente apenas para cobrir o coelho.
- Temperar com sal e pimenta e juntar o cheiro verde.
- Tampar e deixar cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
- Lavar os cogumelos e cortar em lâminas; juntar ao coelho e deixar por mais 15 minutos no fogo.
- No momento de servir, retirar o cheiro verde, e, à parte diluir as gemas no suco de limão e no creme de leite.
- Misturar ao molho do coelho, mexer bem e retirar do fogo.
- Servir acompanhado de espinafre ou qualquer legume cozido na manteiga.
Fonte: http://www.canalreceitas.com