- 1 kg de cauda de lagosta
- 1/4 de xícara de suco de limão (60 ml)
- 1 colher (chá) de sal ou a gosto
- 1/3 de xícara de manteiga (65 g) cortada em pedaços
- 1 pimentão vermelho pequeno (100 g), picado
- 1 pimentão verde pequeno (100 g), picado
- 3 tomates médios (360 g), sem pele e sem sementes, cortados em cubinhos
- 3 batatas médias (360 g), cozidas, descascadas e cortadas em cubos
- 1 xícara de cebolinha verde picada
- 1 abacaxi médio, maduro (1,8 kg), cortado em triângulos
- 1 banana-prata (75 g) cortada em rodelas
- 1 kiwi médio (80 g), cortado em rodelas
Molho:
- 1/4 de xícara de suco de limão (60 ml)
- 1 xícara de creme de leite (240 ml)
- 1 colher (chá) de sal ou a gosto
- 1 pimenta-malagueta pequena, picada
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 180ºC (médio).
- Abra a cauda das lagostas ao meio pelas costas e tempere com o suco de limão e o sal.
- Coloque numa assadeira, espalhe por cima os pedaços de manteiga e leve ao forno preaquecido até a carne ficar opaca (cerca de 40 minutos).
- Deixe esfriar.
- Retire a carne da lagosta da casca e corte-a em cubos pequenos.
- Coloque em uma tigela grande com os demais ingredientes. Reserve.
Molho:
- Numa tigela pequena, bata vigorosamente todos os ingredientes com um batedor de mão (chicote) até obter uma mistura homogênea.
- Derrame o molho sobre a salada e misture delicadamente.
- Coloque numa saladeira, cubra e leve à geladeira por cerca de 1 hora e sirva.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br