Espaguete ao Molho de Carne com Vinho

Espaguete ao Molho de Carne com VinhoIngredientes:

  • 350 g de espaguete
  • 400 g de carne de alcatra cortada em tiras de 2 x 6 cm
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tomate
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 5 colheres (sopa) de massa de tomate
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 copo (240 ml) de vinho tinto
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja
  • Salsinha e sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma panela de pressão coloque a alcatra e o azeite.
  • Refoque ate que a carne fique dourada. Reserve.
  • No liquidificador ou processador coloque o tomate, o pimentão, a cebola, o alho, o caldo de carne, a farinha e a massa de tomate.
  • Bata tudo até obter um molho bem triturado com todos os ingredientes.
  • Junte esse molho a carne refogada dentro da panela de pressão.
  • Acrescente o vinho, a água e o molho de soja.
  • Mexa tudo para juntar os molhos.
  • Tampe a panela de pressão.
  • Quando ela estiver soltando vapor, conte 15 minutos.
  • Tire o vapor e abra a panela de pressão.
  • Verifique como está o molho, pois os 15 minutos de cozimento depende de qual é a chama que você usa no seu fogão.
  • Se precisar cozinhe mais alguns minutos com a panela aberta.
  • O molho deve ficar consistente.
  • Acerte o sal e coloque a salsinha.
  • Enquanto você espera o cozimento do molho coloque a água para ferver, siga quantidade de água recomendada na embalagem do seu espaguete.
  • Siga também o tempo recomendado para cozimento de seu espaguete, para que o mesmo fique pronto junto do molho.
  • Ao final junte a massa ao molho e deixe alguns segundos a massa cozinhando no molho.
  • Sirva a seguir.

Fonte: http://www.aguanaboca.org

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.