- 350 g de espaguete
- 400 g de carne de alcatra cortada em tiras de 2 x 6 cm
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 tomate
- 1/2 pimentão vermelho
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 1 tablete de caldo de carne
- 5 colheres (sopa) de massa de tomate
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 copo (240 ml) de vinho tinto
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja
- Salsinha e sal a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma panela de pressão coloque a alcatra e o azeite.
- Refoque ate que a carne fique dourada. Reserve.
- No liquidificador ou processador coloque o tomate, o pimentão, a cebola, o alho, o caldo de carne, a farinha e a massa de tomate.
- Bata tudo até obter um molho bem triturado com todos os ingredientes.
- Junte esse molho a carne refogada dentro da panela de pressão.
- Acrescente o vinho, a água e o molho de soja.
- Mexa tudo para juntar os molhos.
- Tampe a panela de pressão.
- Quando ela estiver soltando vapor, conte 15 minutos.
- Tire o vapor e abra a panela de pressão.
- Verifique como está o molho, pois os 15 minutos de cozimento depende de qual é a chama que você usa no seu fogão.
- Se precisar cozinhe mais alguns minutos com a panela aberta.
- O molho deve ficar consistente.
- Acerte o sal e coloque a salsinha.
- Enquanto você espera o cozimento do molho coloque a água para ferver, siga quantidade de água recomendada na embalagem do seu espaguete.
- Siga também o tempo recomendado para cozimento de seu espaguete, para que o mesmo fique pronto junto do molho.
- Ao final junte a massa ao molho e deixe alguns segundos a massa cozinhando no molho.
- Sirva a seguir.
Fonte: http://www.aguanaboca.org
