- 1 pacote de bolacha de maizena triturada
- ½ xícara (chá) de manteiga derretida
- ¼ xícara (chá) açúcar
Recheio:
- 150 g chocolate meio amargo ou ao leite
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 10 a 12 bananas-prata maduras
- Cobertura:
- 300 g de creme de leite fresco ou para chantilly
- 3 colher (sopa) de açúcar
- Lascas de chocolate para decorar
Modo de Preparar:
- Para a massa, misturar os ingredientes e amassá-los até virar uma farofa.
- Forrar uma fôrma desmontável e assar por 10 minutos, em forno moderado.
- Enquanto isso derreter o chocolate em banho-maria com o creme de leite.
- Retirar a massa do forno e cobrir com o chocolate.
- Leve para a geladeira até endurecer.
- Cortar as bananas em rodelas finas e cobrir o chocolate.
- Bater o creme de leite fresco com o açúcar até dar ponto de chantilly e colocar por cima da banana.
- Decorar com raspas de chocolate.
- Sirva gelado.
Fonte: Culinarista Alessandra Von – Programa Mulheres – http://mulheres.tvgazeta.com.br