- 200 g de filé alto de pescada-amarela
- Sal e pimenta
- 40 g de quinua
- 60 g de cevadinha
- 60 g de trigo integral
- 30 ml de óleo de oliva
- 1 pitada de açafrão
- ¼ de cebola
- 15 ml de vinho branco
- 20 g de manteiga
- 5 g de gengibre ralado
- 15 g de cenoura em cubos
- 30 ml de caldo de peixe
- 5 g de lecitina de soja
- Brotos de alfafa, rúcula e beterraba,
- Flor capuchinha
Modo de Preparar:
- Hidratar os grãos por 3 horas.
- Escorrer.
- Refogar a cebola picada na manteiga, adicionar vinho branco e deixar reduzir.
- Saltear os grãos no óleo de oliva e açafrão.
- Adicionar os grãos à redução de vinho e manteiga.
- Temperar o filé com sal e pimenta a gosto, grelhar dos dois lados até dourar.
Espuma:
- Cozinhar a cenoura no caldo de peixe até que fique macia.
- Processar, coar e adicionar a lecitina de soja e o gengibre ralado.
- Emulsionar no mixer até que se forme a espuma.
- Dispor os grãos no centro do prato.
- Em seguida, o filé de pescada sobre os grãos.
- Decorar com os brotos e a flor sobre o peixe.
- Recolher a camada de espuma com uma colher grande e dispô-la ao redor do prato.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br