- 1 costela de pacu
- 2 dentes de alho picados
- Limão
- Sal e pimenta-do-reino branca
- 2 ovos
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
Modo de Preparar:
- Limpe bem o pacu e corte a costela com o corte francês mantendo o lombo e os ossos. Reserve.
- Faça um marinada para temperar as costelas com limão, sal, pimenta-do-reino branca e alho.
- Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- Em um vasilha coloque os ovos e bata ate misturar bem as gemas e as claras.
- Tempere com sal e reserve.
- Passe as costelas do pacu pelo ovo batido e depois passe por uma camada de farinha de trigo.
- Em uma frigideira com óleo bem quente frite as costelas uma a uma.
- Sirva acompanhada de cuscuz marroquino e molho.
- Nota: Esse corte é muito conhecido pelas costelas de cordeiro, sendo um corte nobre da alta gastronomia onde a parte nobre do lombo fica presa a um pedaço do osso da costela. Dessa forma foi cortada a costela do pacu com o osso e o lombo.
Fonte: http://comidaserumos.blogspot.com.br