Ingredientes:
- 500 g de tomates maduros cortados
- Pitada de açúcar refinado
- 1 limão
- 3 cebolas em fatias finas
- 1 colher [sopa] de coentro fresco picado
- 1 colher [sopa] de hortelã fresca picada
- Raminhos de hortelã fresca para decorar
Modo de Preparar:
- Coloque os tomates cortados em um prato e polvilhe com o açúcar.
- Corte o limão no sentido do comprimento.
- Ponha de lado a metade e, em seguida, cortar a outra metade (em comprimento), novamente em quartos.
- Coloque-os com a casca para cima uns contra os outros, mantê-los bem firmes e corte em fatias finas.
- Remover as sementes.
- Disponha as fatias finas de limão sobre o tomate e polvilhe-as com as cebolinhas, coentro e hortelã.
- Esprema o suco do limão restante e polvilhe a salada com isso.
- Sirva imediatamente ou cubra e refrigere até servir.
- Enfeite com raminhos de hortelã antes de servir.