Bisteca:
- 800 g de bisteca de porco
- 2 dentes de alho picados
- Suco de 2 limões
- 1 clara
- 4 colheres (sopa) de leite integral
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 100 g de queijo parmesão ralado
- Óleo de canola para fritar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Purê de maçã verde:
- 6 maçãs verdes cozidas
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pitada de raspas de limão
- 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 5 cravos
Molho de abacaxi:
- ½ abacaxi grande
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de mostarda
Decoração:
- Salsinha e alecrim
Modo de Preparar:
Purê de maçã verde:
- Descasque as maçãs e retire as sementes, corte em pedaços pequenos.
- Leve ao fogo para cozinhar.
- Quando estiverem macias retire do fogo e bata-as no liquidificador.
- Junte o açúcar, as raspas de limão e leve ao fogo mexendo sempre até obter consistência de purê.
- Retire do fogo e misture o creme de leite e sirva a seguir.
Bisteca:
- Tempere as bistecas com o alho, suco dos limões, sal e pimenta.
- Misture a clara com o leite.
- Passe a bisteca na farinha de trigo e em seguida na mistura (clara e leite) e por último na farinha de rosca com o queijo parmesão.
- Com o óleo quente frite as bistecas até que estejam douradas.
- Coloque no papel-toalha para tirar o excesso de gordura.
- Mantenha aquecido no forno.
Molho de abacaxi:
- Com o ½ abacaxi, faça um suco e coloque em uma panela em fogo médio e deixe apurar até obter uma consistência mais grossa.
- Após atingir esta consistência, adicione o mel e a mostarda, misture e deixe o molho apurar por mais 5 minutos e desligue.
Fonte: http://culinaria.tvgazeta.com.br